注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

静谧  

2014-09-24 11:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天下班后,去超市购买了新鲜的蔬菜,好吃的小菜和香香的麻酱火勺去老师家探望并学习。初见老师的一瞬间,觉得老师的精神状态还是不错,但是没有去做讲座的时候那么神采奕奕。与老师愉快地共进晚餐后,学习了《心理学研究》的第五章内容。
    1、皮亚杰的认知发展理论:2-4-2-4
托儿所阶段:思维与运动同步(孩子触碰什么才感知什么);客观知觉性形成(藏猫猫)
幼儿园阶段:象征性思维(过家家);“不可思议”思维(天马行空);万物有灵论(小猫看书);自我中心思维(4岁,孔融是神童)
小学阶段:思维仅限于现实与具体;考虑别人的想法与感受(学生知道看老师脸色行事)
中学阶段:抽象思维(代数课);逻辑思维(几何课);价值观(政治课);过去与未来的思考。
2、科尔伯格的道德发展阶段:3-6
前道德水平:惩罚与服从;利己主义
习俗道德水平:好孩子;遵守秩序
自我接受的道德水平:契约;良心。
3、兰格与罗丁:控制,老人与病人没有控制感,有两个选择:责任与选择。
4、埃克曼面部表情:眼睛、嘴唇还有眉毛。
5、霍尔姆斯与瑞赫:应激(急性应激与慢性应激。)
    踏着夜色我回到了家,收获着满满的知识,并将对老师健康的祝福蔓延在更远的路上。
静谧 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017