注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

无意注意的精彩效果  

2014-08-13 21:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午1点30分在山水居门口与老师相约登山。今天的行程可谓有史以来最长的一次。因为上周和这周的读书班不能参加只能提前向老师学习并讨论了。我们由东景美林的入口出发,一路将第十一个实验的后半部分和第十二个实验学习完毕。迪蒙特的做梦实验重在研究梦的意义:人类应不应该做梦?人类做梦是好事还是坏事?他分别做了夜晚做梦与白天做梦、在快速眼动睡眠中、后的几个实验,得出结论:1、人类是白天活动的群体,因为当人们在白天眼动睡眠时叫醒后,继续睡眠并不会大量做梦,可见,白天并不是必须做梦的时间;2、夜晚必须保证睡眠时间同时应做梦保证充分的休息,长久不做梦会导致身体状况下降,影响健康。

    第十二个实验是关于哈洛的依恋实验。因为从小缺乏母爱,导致他的抑郁症的出现,促使他想找到爱是由何而来。利用猕猴做了若干实验,验证人为什么会产生依恋?得出如下结论:1、亲密接触;2、真实的互动:率真、非强迫;3、有趣的游戏。

    沿途的风景中还蕴含着阈下效应、示范效应、重点效应,每时每刻都穿插着心理学的内容的应用。听着老师将在圣诞节后,跟随儿子去美国度假,想想心里空落落的,思想没有了寄托,应该怎样填补精神与心灵上的空白呢?

无意注意的精彩效果 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦

 

   

   

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017