注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

愉快的登山时光  

2014-07-30 21:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    带着高温瑜伽后的升温心情,脚步轻盈地来到了登山的相约地点,开始了愉快的登山之行。今天的路线有些曲折:东景美林——二一九——八卦——二一九——反贪局,不仅仅是单纯的登山,同时伴着知识火花的碰撞。由自己的幻想出发,升华,老师的宣泄,我的倾诉,登山的放松,失恋短发仪式的抵消到转移自己的注意力再到爸爸的代偿,构成了八个积极的心理防卫机制。同时否认自己,自责,合理化,压抑和投射,反向和倒退,认同、分离、置换构成了消极的十个心理防卫机制。

    冰淇淋的醒目印证莱斯托夫效应;密室里的字体颜色错乱则是斯特鲁普效应。避免与未来婆婆多接触则是卡尼曼风险定律中的获得时规避风险,但人们往往在失去时偏好风险。学生平时学习很好,考试就不好,焦虑是烦恼,符合叶克斯—道森定律;尽管自己家的房子再不好,父母也不愿意换,这就是路径依赖;以讹传讹是十分可怕的,这就是传播扭曲效应。

    在昨天的达利和拉丹的两个结论中的视崖实验中,提到“社会参照”,譬如当有一个学生发现老师不高兴马上坐好时,其他同学一看也都纷纷下意识的效仿,其中最关键的就是表情这就是与社会暗示作用的本质不同,后者是出现一种现象,其他人选择效仿而非依靠表情,下意识的去做。

    昨天的明朝十帝听得意犹未尽,今天老师讲接下来的六帝也补充完整。与老师倾诉自己与家人朋友的聊天,大多都是我自己来叙述,可是他们并不感兴趣,如何让自己讲的内容让大家认为有趣呢?这是一个让我重新反思,学会应用的好机会。做自己喜欢的事,聊自己觉得有趣的话题,享受与老师在一起的悠闲时光。

 

    明朝十六帝补充:

    明世宗——朱厚熜 嘉靖皇帝 大礼仪之争 壬寅宫变

    明穆宗——朱载垕 短

    明神宗——朱翊钧 万历皇帝 48年 后20年养老,严嵩专权。

    明光宗——朱常洛 1个月 三疑案 梃击案 红丸案 移宫案

    明熹宗——朱由校 木匠皇帝 奸臣魏忠贤

    明思宗——朱由检 崇祯皇帝 独臂公主 与太监王承恩上吊于眉山

愉快的登山时光 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦

 

   

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017