注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

读书班  

2014-07-24 22:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天又是愉快的一天。怀着愉悦的心情,迈入派咖啡,开始了读书班的学习。可能因为旅游等各种原因,今天的人不多,大概10人左右。收获姜思宇的辣椒油让我非常开心,因为我是个喜欢吃辣的人,之前老师描述后就向往不已,今天终于如愿,真是大丰收的日子。

    而今天令我茅塞顿开的还是老师的一句话:只将内容记在笔记上并不够,还需要去应用。很多时候我的笔记记得非常认真,听得也非常认真,但是听过后并没有强化巩固,错过了最佳记忆时间,再想使用已经记不清内容了,所以根本谈不上应用。及时整理手中的笔记,并试着去使用,然后总结出自己的规律,才是真正领悟的真谛。今天在学习罗森汉精神诊断实验的过程中,结合了很多的效应,如社会定势效应、标签效应、配套效应、自己人效应,我想这就是一个应用,在读书的过程中结合所学过的效应,进行对号入座。同样在小组的量化考核方面,老师举出代币卷的使用,符合强度、时间,两个重要的条件。下学期我想在新接手的班级好好应用老师的技术,尤其在批改方面,灵活运用老师的技术,打算在登山的时候跟老师详谈学习。而今天学习的第二个内容是关于鲍查德和莱肯的人格特质实验的讨论。得出1999年鲍查德的修正值为:人格特质占40%,包括:内向、外向;神经质;幸福感指数;职业;责任感;离婚;死亡年龄。智力占50%,环境占10%。

    还有很多在读书班中讨论的内容,需要自己慢慢消化吸收,我打算把所学的方法逐一使用并总结出自己的规律,达到灵活运用。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017