注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

出口  

2014-07-20 19:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天本该在其他地方的我,一睁眼发现自己出现在一个造型古朴怪异的地方。陈旧的大门仿佛迎接我似的,缓缓开启,门侧旁有着身材挺拔的男人优雅而又礼貌的对着我微笑,而我以公主般的姿态步履优雅的进入大门后,身体脱离大脑控制般走向一个地方。推开门后,发现那些熟悉的面容让我心安,开始了今天愉快的知识冒险之旅。

    行程内容分成两部分“心灵暗室”和“罗森茨维格”。看着老师制定的“导学案”,完成了17个问题的学习与讨论。没有书的我,边听老师的讲解和同学们的发言边飞速地理解并整理。了解了米尔格兰姆“服从实验”的大部分内容,65%和35%两个数据给我的印象最为深刻,环境对人的影响要胜于人格。“行为缺乏跨情境一致性”和“外在效度”是较为生疏的两个名词。

    罗森茨维格部分的学习复习了各种神经递质的功能,其中对于5-羟色胺的用法,进行了很长时间的讨论。我查阅了《心理学与生活》是这样描述的:致幻药LSD,即麦角酸二乙胺抑制5-羟色胺而产生了幻觉。5-羟色胺正常情况下抑制其他的神经元,但是LSD抑制5-羟色胺的缺失,造成幻觉。

   这个冒险之旅终将结束,但是我的思考永远延伸在下一个出口。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017