注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

2014年07月14日  

2014-07-14 20:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为个人原因没能参加周日的读书班,很遗憾。自己也在看《六祖坛经》,但是自己是以看故事的感觉去品味这本书。而看老师的批注之后,才发觉理解的太浅。就像之前看陈丹青的《退步集》,自己根本没有理解他的理念和传递的精神,只是很浅显的去理解字里行间的意思。而这本《六祖坛经》,老师的评注集合了哲学、生物、文学、心理学等等知识熔铸成如行云流水般,顿觉差距实在是太大太大。

  在看老师就杜郎口中学的点评,和师兄师姐妹们的博文,知道凡看事最怕“二值论”,非好即坏。客观、实际地去评价,去吸收适合自己、符合学生特点的方法才是王道。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017