注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

歧视无处不在,我们需要的是适应  

2014-06-03 10:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        歧视无处不在,我们需要的是适应 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦

       人们从出生到死去,整个人生都在经历着歧视和被歧视的阶段。人对人、人对某一群体甚至群体对群体的歧视,这种涵盖不同范围和激烈程度的非理性关注往往会造成悲剧。在各种心理学行为当中,外向型性格成员对内向者的歧视似乎是无处不在的。 
  父母要求孩子必须进行的社交活动,其他孩子对内向儿童的质疑和疑问。这些看似生活中的小事,其实本身就是在将内向者置入了一个弱势、受质疑的境地。因此,按照一般逻辑来说,内向者的成长很艰难,成功更是困难重重。 
  内向者,自卑于自己的内向,羞怯、胆小、敏感、宅,却看不到自己冷静多思、谨慎专注、善于倾听、独立而有领导力;外向者,具有天生的进取心,性格决定他们将是社交和职场最前线的宠儿,但他们也会面临思维不集中、计划容易出现纰漏等职场大忌,同时还有模糊性格者的存在。 
  相比较于外向型性格,其他类型的成员更容易受到猜疑和误解。不同形态的社会都赞美外向性格的优点,而且,许多性格外向的人以怀疑的目光看待性格内向的人所展现的才能。让人感到悲哀的是,甚是性格内向的人自己都经常不能理解自己所做出的贡献。 
  作为人类建立在群体性生活的社交圈中的一员,外向者受到瞩目和称赞已经成为一种习惯。这种习惯带来的副作用毫无疑问会影响到大众对内向者的看法与态度。这种无意识的歧视已经充斥着整个社会,毫无疑问的,我们提醒大家,同时帮助大家来面对内向者。 
  希望这个社会不是让内向者适应,而是选择包容他们。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017