注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

初识陈丹青  

2014-06-16 14:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近因为个人问题,无缘读书班,自己深感遗憾。但是无论什么事也不能阻挡我前进的脚步,自己先来了解了解陈丹青。
    这个名字出现在老师的博客中,源自他的文章《常识与记忆》。那么陈丹青是谁呢?他是中国当代最具影响力的画家、文艺评论家和作家。他在1980年以《西藏组画》轰动国内外,被认为具有划时代意义的经典之作。
    而我对他的认识仅仅是在老师的博客中,他的文章里。《常识与记忆》是取自他的书《退步集》中的一篇文章。他应邀到东南大学当嘉宾,做演讲。但是从他的字里行间并没有读到迂腐陈旧的生硬词话也没有慷慨激昂的煽动言语,有的只是谦虚中透露的那一抹优雅与真实。
    他陈述了关于他给清华大学九十年校庆完成的一幅大画叫“国学研究院”,其中的种种故事。透露了那个年代那些不堪回首的记忆,而这些已经消失在了浮华背后,成了过眼云烟。
    我对于他的内容没有过多的置评,仅仅是处于认识了解的阶段。没参加读书班,就没有发言权。我只是想丰富我的精神世界,脱离开庸俗纷乱的世故生活。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017