注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

作文指导课  

2014-05-07 15:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午三节课展示了三节作文课,第四节进行了评课。除了第一节的低年级看图说话外,第二三节课的作文模式都分为三部分:外貌特征、品质特征、感受。
    在听课的过程中,我不禁想了又想在最后评课的时候,提出自己的想法:如果学生有自己的想法,想采用其他的写作方法写作如倒叙等等,怎么处理呢?转念一想,还是把自己的想法保留在心中,自己的课上实施。关注学生的状态,而不是教师的授课,关注认知冲突而不是是否完成了任务。所以每节作文课都压堂了,据上课的老师说:我宁可压堂,也不愿意让评课的时候说出种种不足。
    可见,现在的老师为了取悦领导、树立自己所谓的形象,并不注重学生的状态。
    
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017