注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

点亮我心中的梦  

2014-05-06 13:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天为学生修改征文“我的梦中国梦”时,我为她拟定的标题是“点亮我心中的中国梦”,而我自己心中的梦到底是什么呢?
    作为独生子女数量最多的一代,小的时候,爸爸妈妈为了让我拥有最好的环境、受到最好的教育,付出了自己的全部精力和金钱,就是为了完成他们未完成的心愿——考上大学,成为有价值有文化的人。
    而当我大学毕业后,许多同学出国、北漂、深造,走着不同的道路时,我成为了一名普普通通的小学教师。这对我来说是一个挑战,因为我并不是师范专业毕业,所学的内容是风牛马不相及。参加工作的第一个月,因为没有经验和方法,自己整整瘦了十斤,相熟的朋友看到我无不惊讶的说,你这么瘦成了这样?!就在我找不清方向的时候,我遇到了生命中的第一缕光——老师。当时的我是一张白纸,在与老师相处的点点滴滴中,逐渐丰富起来,有了教育素描的雏形。可是我心中并没有放弃对最初梦想的追求——律师。于是,老师放飞我一年,最后我还是回归到了我们的大家庭——前驱协作体。
    加入这个大家庭对于我的工作乃至人生都起到了决定性的改变。想想最初的我,并没有在书海中徜徉,有的只是与普通大学生一样的悠闲时光,怎么能有敏锐的眼光和独到的见解呢?现如今,我已经迈入而立之年,心中的梦想也随之改变。现在的我就想向老师靠拢,成为不了像老师那样的人,至少继承60%老师的精神就足够了。
    现在的我喜爱宋词,欣赏瘦金体,开始练字,每天的生活按部就班,关心家人,善待自己,包容别人,唯快乐与收获并存的美好生活就是我现如今完美的梦。
    
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017