注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

静下心,慢慢品  

2014-05-27 11:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天看到老师的博客“热腾腾的灵魂”,多么吸引人的词汇。现在的我们每天繁忙的工作,快节奏的生活,压得喘不过气,可是正如美国教师罗恩·克拉克说的二十二条教育箴言一样: 如果生活非常不堪,作为老师,走进教室就关上门吧,把那个喧嚣的世界挡在门外,微笑地面对孩子们,和孩子们在小小的教室里创造出另一个世界,充满活力的、美好温暖的世界。给学生最纯粹、最美好的课堂乐趣,展现自己最轻松、最富活力的个人魅力。
    昨天晚上看到了自己在大学时写的日记,那时的我就有着读书的欲望,因为在字里行间看到自己当时的想法是成为一个文艺范十足的文艺青年,读着自己喜欢的书,品着浓郁的咖啡,享受着每一天的快乐时光,让时间慢下来。我想如果那个时候与老师的相遇,现在的我会不会有更大的改变?现在的我正运用小组技术开展自己的教学,今天的课堂生字检测,就以小组帮教的形式展开。找出自己不会的和想考别人的字,以你说我答、我问你说的形式在规定时间内帮教学习,看着以前那些写不出字的同学,答得不错的成绩,我欣慰的摸摸他的头;对于因个别失误而没有答好的同学,我给予鼓励。我想只要用心去做,我一定会做好。等自己运用熟练,再请老师来指导点评,期待更大的进步。
    每一个读书班,我们有着同样热腾腾灵魂的人们聚在一起,吸收知识、畅谈想法,身心愉悦,品味生活。
静下心,慢慢品 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017