注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

忙里找乐  

2014-05-19 12:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五一天上午教研,下午带领学生学习舞蹈,忙忙碌碌到家才发现好像遗漏了什么——博客没写。这样的代价就是只能今天记录周五和周末的内容了。
    周六是充实的一天,与朋友走遍了半个鞍山,看电影吃饭聊天等等充实的一天。看电影的过程有些小矛盾,我比较想看《蜘蛛侠2》这种科幻型的影片,可是他比较喜欢《归来》张艺谋导演,陈道明主演的国产影片,最后我妥协了。故事发生在文化大革命时期,巩俐主演的婉瑜独自带着女儿过了十几年,因为丈夫陈道明扮演的陆焉识被定为右派影响了女儿丹丹跳舞的机会,于是女儿大义灭亲把自己的亲生父亲举报给了指导员,在天桥车站上演了一幕生离死别的悲惨画面。在这之后,婉瑜得了心因性失忆,一直活在接丈夫回家的前一天。当陆焉识被平反后,婉瑜仍然没有认识他。两个人过着最熟悉的陌生人的生活,直到影片的最后一个画面:花甲之年的陆焉识仍旧骑着三轮车载着婉瑜去火车站接“陆焉识”,成为了影片最后的收尾画面。整个电影的故事比较老套,出彩的还是演员精湛的演技。
    周日的上午好好休息了一下,12点左右收拾妥当准备出发,下楼走路的过程中,忽然间想起读书班已改为了4-6点,悲催的我只好回家,小睡了一下后,竟然3点50了,唉,真是起个大早赶个晚集呀!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017