注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

新爱好  

2014-05-15 10:27:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近执着于锻炼普通话,听了老师给我的建议,每天都在听尚听FM。早上,踏着晨晖,坐上公车的同时,耳机里传来了女生清脆而又富有感染力的声音,新的一天已经开始了。但是最可怕的是,周围充斥着浓重的鞍山口音和不分平翘舌的粗俗对话,影响了我使用普通话的环境,导致有些倒退的情况出现。如果回到家不说普通话,则前功尽弃。
    今天的课堂上讲的是《探索规律》,我以一个游戏导入:请你想好一个数记在心里,现在将它加上5,再乘以2,再减去4,再除以2,然后减去你记在心里的那个数,看看得到的结果是什么?不要告诉老师,让老师来猜猜看。大部分学生都在忙于计算心里的数的时候,我们班有一个胖胖的男生说,老师他们都说错了,我用3去做结果却是0。如果我去细致的研究他的问题,那么一定会影响上课的时间完不成教学任务,怎么办呢?我仅犹豫了几秒钟,摒弃了自己愚蠢的想法,扼杀学生的思维不是主流,暴露才是正道。关注学生状态,而非教师的授课状态;关注认知冲突,而非完成任务。我并没有草草了事,而是让同学们一起来验证他的答案是否正确。因为我清晰地记得徐校长班级的那名女生提出的“什么叫在通常情况下?”这样的问题。只能听见沙沙的笔声、看到亮晶晶的眼神,此刻我才知道不论这节课是否上完,学生通过这个问题,都在认真的思考,开阔自己的思维,那么就必会有自己的收获。
  虽然班级有这样那样的事情发生,但是我始终在坚持我自己喜欢的事,这就是我的快乐。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017