注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

忙碌的一天  

2014-05-14 20:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午在学校上课,下午去外校听课。听课的类型则是交互式白板在语文学科的应用。无论在教学上使用何种新颖的辅助方式,我想关注学生关注课堂才是根本。而现在的很多设计则恰恰相反,为了使用而设计。这几天的数学课,我想使用老师的小组技术,先以“抓俘虏”为同学们热身,将单调的数学计算复习课变成了生动的战场。学生抓俘虏后,积极去解决自己不会的问题,组长耐心地为他们讲解,变被动为主动,课堂气氛十分自然活跃。仅仅是课堂学习的形式改变,就有如此大的变化。可想而知,没有上不好的课,只有不聪明的老师。

  《自然的魔法》这本书融合了清晰的思想实验、眼花缭乱的插图和稀奇古怪的事实,解释了奇异多彩的自然现象。物质是什么构成的?宇宙有多老?为什么大地像零碎的拼图?海啸是怎么来的?为什么有那么多动物和植物?第一个人是谁?这是一本令人爱不释手的图解探秘故事,它不仅从各门学科寻找线索,还让读者学会像科学家那样去思考。不过对于这种天马行空的讲授方式,我实在是无能为力,根本就记不住,真是一筹莫展。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017