注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

理型与现实  

2014-04-11 11:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近的日子有了很大的变化。竞赛课上的很成功,师生互动轻松愉快,学生的感受深深地影响了我,彼此的感情都非常饱满,效果不错。而自己也有了质的飞跃,不论是从业务还是从个人,都有了很大的变化。对于学生,我增设了一个知识百宝箱的展示活动,让学生自己搜集喜欢的内容为同学们介绍,形式不限,时间限定在10分钟内,由主持人主持,学生展示。展示后,再由同学们点评,我做最后的评价。刚开始的同学做了很好的榜样,而我给他们的提议是轻松有趣,有互动,内容健康向上。而只要有进步,我就给予表扬,同学们的积极性很高。班级里洋溢着读书的热潮,大家都积极的拓展自己的课外知识,我希望能给学生带来些许帮助。
    而我个人,也真切的体会到理想与现实的落差。可能是自我理型太过完美,当我了解了一些现实的东西时,稍有些偏差自我落差感就非常的大。不是因为不好,是因为自己觉得太难。为什么我的事就这么不顺利呢?我百思不得其解。我是个很轻松也很开朗的人,我喜欢简单直白的过程,更期待美好的结果。但是现实往往是残酷的,在这件事上,一次又一次地让我体会从天堂到地狱的感觉。作为一个女孩,一个有血有肉的人,我也会累,也会痛,也会无奈与彷徨。
    希望现实会向好的方向,Tomorrow is another day!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017