注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

2014年01月08日  

2014-01-08 20:03:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是腊八,果真如老人说的:腊七腊八冻掉下巴。上午学校三、四年学生进行考试,其他所有老师帮助监考的监考,批卷的批卷。真不明白区里这样安排有何意义?这让我想到有一次在读书班,老师提到的某个国家并没有特别的考试要求,只是要求在类似于我们中考这样的考试中,成绩合格取得毕业证,否则不能参加工作。这无形中提高了学生的学习动力。正如老师在读书班中新颁布的方法,采用多种形式让大家在读书班前去自主学习,然后在读书班采用各种技能进行知识的再理解与巩固。我想这样做,至少对于我来说,肯定印象很深刻。因为自己首先看一遍就有了印象,以各种形式的复习提问,印象就更加深刻了。所以这几天一定要好好的再温习一遍。

        最近很喜欢看《40堂哲学公开课》,我是随意阅读,喜欢哪个哲学家,看哪个标题感兴趣就随手翻开来阅读。《真正的幸福》亚里士多德这篇引起了我的兴趣。可能年龄越大,心里承受能力反而变差了?!对于今年,总觉得过得战战兢兢。所以极力提倡自己强大自己的内心,去找寻真正的幸福。“一燕不成夏”出自亚里士多德的《尼克马可伦理学》。它的意思是:必须有不止一个燕子飞过,必须有不止一个热天,才表明夏天已至;同理,少数几个快乐的瞬间加在一起,也不能构成真正的幸福。幸福不是短暂的快乐。而他认为的幸福并不是大多数人获得满足的幸福,而是我们并不能更好的理解它。可见,哲学家们的想法总是独树一帜的,仿佛天边的星般让我们感到犹不可及。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017