注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

2014年01月25日  

2014-01-25 22:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的小日子还是很丰富的。读了章敬平的《皇上走了》,看到了1912年2月12日发生在6岁孩子身上的真实事件。仔细想想,政体的改变对于一个40岁的寡妇和6岁的孩子来说,改变的不仅仅是统治权,而是整个王朝统治的衰败。这样一个沉重的结果压在这一大一小的身上,确实可怕。在我看来,统治权在这两人眼里不如优待条件更有实在意义。持宪政派观念的人说,清帝退位,对皇室而言,是耻辱的,也是光荣的,那几张昭示天下的纸,是光荣革命的象征性文本,是一份对清廷、对革命党都有约束力的建国契约,使得起初模仿法国大革命的辛亥革命,最终以谈判的方式,走了英国革命的道路。

        话题有些沉重,于是看了一个搞笑的视频短剧《报告老板》。这是由优酷扶植青年导演拍摄的短剧。内容是以翻拍著名电影为话题而拍摄的。这一期是翻拍《中国合伙人》,其中不乏搞笑的内容,而最有意思的是,翻拍的以俞敏洪为原型的三人在与美国人对峙“盗用美方教材”这一话题时,主人公大喊中国有“雾霾”、“堵车”、“广场舞”,你们美国拿什么跟我们比?!让我笑死。于是,我又展开了我丰富的联想,想到了每年中国200万肺癌患者的离世,想到了很多。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017