注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

2014年01月22日  

2014-01-22 20:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是农历2013年的最后一次读书班,大伙热情依旧不减。中午单位同事找我和另外几个一起吃饭,庆祝女儿艺术类提前批的签约成功,可见每一个家长的幸福感都是由自己的孩子的成败决定,而不是自己的内心精神状态。大多数的家长认为只要是进入一个好学校,有名气,其他并不重要,可是,如果没有选对合适的专业,报个华而不实的大冷门,真不知道当最美好的四年一过,面对激烈的社会竞争,孩子到底何去何从?

        今天的读书班研讨的还是《40堂哲学公开课》,从23章一直研究结束。从这两次读书班的研讨,对于许多哲学家的思想再一次的加深印象,至少当老师提问我时,我基本可以准确的回答出来,这让我很高兴。

        但是我现在思考的则是在离开时跟老师说的私事,想想其实只是一个简单的电话,但是为什么我百般不愿意去打呢?其实,我心里也明白,早就应该打一个电话,就是一拿起来就不想去打,现如今一切被动的原因都是自己造成的,只有自己去承担后果了。我也不用去乱想,一切都是错觉,感觉是最不可靠的,没有那么复杂,一切都很简单。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017