注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

2014年01月18日  

2014-01-18 23:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第11章:勒内·笛卡尔

19、解释笛卡尔的二元论和标志论证。

    笛卡尔的二元论的思想:你的头脑与身体彼此分开,互相作用。头脑能影响身体,身体也能影响头脑,因为这两者在大脑的松果体相互作用。

    标志论证:我们知道上帝存在,因为上帝在我们头脑中植入了“上帝”这个观念——不存在上帝,我们便不会有“上帝”的观念。

20、举例我思故我在。

   只要笛卡尔还有思想,笛卡尔就必定存在。不存在的事物不可能有思想。

第12章:布莱斯·帕斯卡

21、活多久才算最好?

    我们全都几乎毫无疑义。与我们出生前和死亡后的永恒相比,我们在地球上度过的短暂时光几乎毫无意义。

第13章:巴鲁赫·斯宾诺莎

22、怎样看待偶然性?

    没有任何事物是偶然的,万物皆有目的,皆有原则。

第14章:约翰·洛克

23、随着岁月流逝,你还是你吗?

    我们每个人一生当中都是这个意义上的“人”。有生命人类的生命发展过程中存在着连续性。但对洛克来说,一生都是同一个“人”,但不是和以前一样的“个人”。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017