注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

2014年01月13日  

2014-01-13 21:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认为3、4章并不好理解,对于我来说还需要反复再读读。

第3章:庇罗

7、坚定的信念和错觉是怎样的关系?

      一切都在自己的选择。哪怕没有机会发现真实,也不必为此心烦。唯有如此。我们才能远离一切坚定信念。

8、解释庇罗的快乐三原则,举出自己的例子。

      第一,我们永远不会知道世界的真正本质——我们不具备这种能力。

     第二,由于以上观点,我们不可执着于任何见解。

     第三,你只要遵循这个学说说事,便能达到内心平静的状态。

第4章:伊壁鸠鲁

9、如何享受有限的人生?

      克服怕死的心理。非常简朴的生活,善待周围的人,置身于朋友当中。

10、怎样理解“不畏惧死,而畏惧死亡的过程”?何谓死亡过程狭义与广义的开启?

      因为我们根本体验不到死。

      我们是由原子构成的,一旦这些原子在死亡时分散,我们便不再是具有意识能力的个体存在了。

11、解释伊壁鸠鲁的墓铭志。

      伊壁鸠鲁相信美好的回忆能止住痛苦。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017