注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

生活or活着  

2013-10-07 14:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    终于到了假期的最后一天,任你使尽浑身解数也阻挡不了时间的流逝。

    今天照例浏览老师的博客,阅读了《中国游客在美国》这篇文章,让我为之汗颜。真是应了老师的那句话,“该读的书没读,谈什么素质!”中国人在异地做奇怪的事是屡见不鲜的,我只觉得归根结底还是源于教育。家长和老师的一言一行潜移默化的会影响身边的孩子,渐渐地他们认为只有这样才是对的,符合常理的,殊不知有很多行为是非常没有素质,找人白眼的。于是,溜达豆瓣,发现了《法国名媛的优雅圣经》。

    巴黎,永远是时尚之都,潮流的引导者。而我对于欧洲贵族女性的优雅装扮,总是感到莫名的神圣感,内心的潜在因子在作怪。这本书是非常有意思的,她是首部由世界顶级豪门成员根据亲身经历所著的礼仪图书,同时是豪门生活和社交礼仪细节权威版本,还是数百家国际礼仪学校专用示范指导教材。在我的意识中,凡是能作为教材的书必定有些超凡脱俗的,正如读书班中有很多的书都是作为大学教材让我们所熟知。

    这里面教你如何处理好各种人际关系,涉及生活的方方面面,从各种场合的得体穿着到待人接物的礼数,从布置家居到邻里关系的处理。作者凭借着对生活的热爱,用她特有的幽默和活泼的笔触,毫无保留的讲述了自己成功的秘诀,娓娓道出保持自身快乐并与别人和谐相处的生活艺术。其中,我看到关于连衣裙的介绍很有意思,对于服装,我现在的观念是追求质量不要数量。在上大学的时候,总是赶时髦,从各种商场砍价挑衣服,无往不利,战无不胜,暮然回首,衣柜里有许多是从不曾穿过的,妈妈为此总会唠叨几句,可见,人总是在走过弯路后,才会有所觉悟。而书中提到的观点跟我现在的购买理念差不多,当你对自己的衣着充满信心时,你在言谈举止中就会表现得更加自然和自在。而对于套装,衣柜里应该有的基本款是套装。一套不够,得准备三套:运动套装、午宴套装和晚宴套装。这在我看来,只做到了第一点,我只有运动套装,现在的打扮以休闲为主,其他两样无用处。在大衣的选择方面,书中提到年轻人已经不再提及这个词,他们也不再穿大衣,他们穿的是羽绒服。但一位优雅的女性应该拥有这样几件大衣:运动型:有无腰带均可,驼毛、栗色、深绿色、红色或者米色;淑女款:深黑色、灰色或亮红色;雨衣:巴宝莉款。

    这只是书中介绍的一小部分,看来作为一个优雅的女性,无论从各个方面都要去找到适合自己的方式,在海德格尔的观点中,生存态的主要方式是“理解”,而本真状态是“设计”,如果设计未来,则决定你是活着还是生活。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017