注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

正能量  

2013-10-28 09:30:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个词现在很火。
    百度给出的解释如下:
    "正能量”本是物理学名词,而“正能量”的流行源于英国心理学家理查德·怀斯曼的专著《正能量》,其中将人体比作一个能量场,通过激发内在潜能,可以使人表现出一个新的自我,从而更加自信、更加充满活力。“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感。当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上“正能量”标签。它已经上升成为一个充满象征意义的符号,与我们的情感深深相系,表达着我们的渴望,我们的期待。
    昨天因为身体的不适,没有参加读书班。但是在老师博客上看到《木子的小组技术使用创意》后,让我的内心产生了变化。为什么别人的小组使用这样的灵活、富有创意?为什么别人在管理班级时有很多行之有效的方法?为什么别人能从工作中获得乐趣、乐此不疲?
     我想:心态决定一切。记得上次参加读书班,回来后,在车上跟冯丹姐聊天,正如在读书班学到的那样。当你心中认为你不行时,你已经失败了。
     所以我今天调整好心情,早早地来到了学校,看到班级里窗明几净、学生井然有序的开始早自习,教室里很安静,同学们专注的目光,忽然间,我觉得也不是那么坏嘛。为什么之前觉得那么压抑、那么难受呢?
     果然,心态决定一切。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017