注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

愉快的晚餐  

2013-10-23 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    临近四点钟,风岸接到了沫茶的电话,晚上小聚。风岸很是高兴,因为只要是跟沫茶在一起,无论何时何地都会有所收获。
    差不多1个小时的时间,风岸来到了约定的地点,见到了许久不见的LEE,LEE竟然把风岸忘了,这让风岸小小的难过 了一下,但是一开口,LEE马上就想起来了。然后陆续,丽也来了,可是主角沫茶却迟迟没有到,原因是下班高峰期,打不到车,最后只能拼车过来。沫茶来后,场面一下子就热闹了起来。
    因为沫茶提出了一个话题:猜猜他QQ的那个神秘人物?给出的提示是:我们很熟。进行5次机会的非指导性教学。这让风岸开足马力地猜,跟LEE陷入了焦躁的愤悱状态。猜到最后也只得出非常贴近的消息,没有猜出来、沫茶告诉我:什么叫创设情境?就是吊起学生的胃口。让学生投入进去,开动大脑思考,而进入愤悱状态。只有这样,才会激发学生的认知冲突,调动学生的积极性。
    所以我说,只要跟沫茶在一起就是收获。
    最后,在我的软磨硬泡之下,获得的结果竟然是丽。这让我大感失落。我明明顺口提出:不会是你吧?结果我自己却给自己否定了。可见,我并不善于观察周围的一切,粗心大意。
    晚餐很是愉快,却因难闻的烟味破坏了大家的好心情。沫茶与LEE漫步回家,丽开车送我回家。大家过了一个愉快而又充实的夜晚。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017