注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

读书班  

2013-10-20 20:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的天气有些阴沉,秋雨时断时续。但是这些都不能阻挡我们这些人热爱读书、热爱思考的脚步。

    下午1点钟,带着喜悦的心情,快步的走进立山教师进修学校的大门,开始了今天的读书班。今天的内容总体分为三个部分:现代西方哲学新编;道德经;徐校长介绍自己使用《导学案》的相关经验。内容十分丰富,大家讨论的也很热烈。
    古希腊的哲学先哲们在公元前500多年就提出了许多让人震惊的哲学观念。如泰利斯的“水本源说”:水是万物的本质。由此还引出了热胀冷缩和热缩冷涨的温度标准“4℃”。接下来研究的是阿纳克西曼德,他的“无定说”“补偿原则”也是我们较为熟悉的。“学生的代价是青春,教师的代价是倦怠,家长的代价是疲惫。”

    最让我们所熟悉的是赫拉克利特。在这里,我们补充了许多的知识:地壳17公里,地幔2900公里,地核半径3500公里,从液态到固态,铁镍内核半径1300公里,6千度。他的哲学理念有四种关系:转化关系,老师说的一句话是非常经典的:今天是你今后最年轻的一天;和谐关系:薛定谔的猫与测不准原理;同一关系,如人的双重人格;相对关系。

    接下来复习了道德经。因为徐校长现在在68中上课,运用了小组技术和《导学案》等方法,取得了非常好的效果。我们迫切的想取取经。于是就《导学案》的使用和教师人格魅力的塑造两个方面,跟徐校长好好学习了一番。

    但是教师的人格魅力并非言语可以简单说清的。每一名老师有其自己独特的人格魅力,你喜欢你的学生,理所当然的你就会有独到的方法。包括《导学案》的使用,徐校长的成功并不一定适用于我班的学生。所以我还是需要根据自己班级的学生情况找出适合自己的路,加油!

读书班 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦读书班 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017