注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

薛定谔的自传  

2013-10-18 09:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天岫岩一日行后,晚上由老师请客,我和李婵,我们一行三人在徐家烧烤享受了一场饕餮盛宴。这顿饭不仅仅是满足了我们的味蕾,同时也满足了我的精神需求。
    在聊天中,我提出了一个现在很流行的八卦问题:章子怡怎么能跟汪峰在一起呢?老师反问我:为什么不能在一起?我的理解是章子怡名利双收,国际著名影星。而汪峰只是个创作型的歌手,知名度与章子怡并不能相提并论。但是我们往往总以自己的世界观、价值理念来约束别人,却万万没有想到,人家是并不需要你的赞同与支持的。他们有自己所追逐的短暂快乐,并非我们骨子里保守忠贞的道德底线。而我们所考虑的内容,人家根本就不在乎,只要是短暂的快乐就好。
    同样,在《生命是什么》这本书的最后,薛定谔写了自传。介绍了他与朋友、家人、国家的一些事,并在最后写了这样的一段话:我希望能在生命地方加一些不太枯燥的细节和看法。但我决不会毫无遗漏地描绘我的生活,因为我不擅长讲故事,同时我必须漏掉非常重要的一部分,即我和女人的关系。否则,这一定会引出闲言碎语,对别人来说也没有多大意思,最后我认为任何人都不会或不可能在这些事上非常诚实。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017