注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

岫岩一日——参观三家子中学  

2013-10-17 20:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上5点15准时起床,迅速收拾完毕在5点45分出家门,打车来到了约定地点。因为老师最讨厌迟到这件事,所以我们都得打提前量。但是还是发生了些小插曲。6点30分从鞍山出发,8点30分左右抵达了岫岩三家子中学。

    这所学校以“新课改”作为根基,结合课堂小组技术的使用,极大地提高了学生的各方面能力,同时中考成绩也遥遥领先。所以对于这所学校,我是非常期待的,想借鉴一下在小组技术使用上的一些独到之处。步入七年一班的教室,一名女同学在讲台前已经开始“展示”,她通过在墙上的三面黑板出示了六个小组的习题,并组织六个小组的2号同学进行讲解、提问。生生互动的十分到位,教师最后点评了一下展示的同学,并进行了加分。新授部分,学生拿出了之前的导学案,由组长组织在组内讲解,教师穿插指导。每一个小组进行完毕后,教师再就重点部分提问,进行巩固。然后由每组的3号同学,就导学案上的目标下的问题进行讲解,达到师生、生生的互动。

     之后的语文课与数学课的环节是一样的,区别在于语文课的课前展示是口头作文,这极大地提高了学生的思维、表达能力。由此可以看出,成绩的提高、能力的加强、纪律的改变与学校的方针政策是密不可分的而又紧密相连的。

    我想,我会把我看到、学到的内容反造内观,唯我所用,总结出适合我班情况的可用之法。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017