注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

生命是什么  

2013-10-14 10:28:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “我思故我在。”——笛卡尔
    收到《生命是什么》这本书,让我很兴奋。因为在读书班上,老师三番五次的提出其中的观点,让我觉得十分新奇。但是拿到手之后,觉得内容多少还是有些晦涩难懂的。毕竟在初高中的时候,物理就是我的薄弱学科。看来我要细细品读,理解其中的含义了。
    第一章介绍的是经典物理学家走进这个主题。提出了一个讨论的重大问题:一个生命有机体的范围内在空间和时间中发生的事件,如何用物理学和化学来解释?而给出的答案则是今天的物理学和化学并不能解释这些事件。并阐述了其原因。
    摘录这句话:今天的物理学和化学在解释这些事件时显出的无能,绝不应成为怀疑它们原则上可以用这些学科来诠释的理由。说实话,这句话,我反复读了三、四遍,始终没弄清什么意思。而接下来提出的“统计物理学”、“非周期性晶体”等等名词更让我难以理解。
    所以我觉得,对于难懂的内容跳过,从能理解的开始理解。期待读书班可以开这本书,去真正理解生命是什么。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017