注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

那些不可不知的女性——夏姬  

2013-09-04 10:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有这样的一个女人,她是三个国家的王后,曾出嫁七次,令一个国家灭亡,一个国家崛起,因她发起了三次大规模的战争,她就是——夏姬。
    夏姬的第一任丈夫是夏御叔是陈定公的孙子,夏姬因他而成名。因夏姬的名声非常的不好,所以郑穆公不得已把她远嫁到陈国。在嫁过去9个月,就生了儿子夏征书。
    夏姬的第二任丈夫是楚国的连尹襄老。夏姬在御叔死后,同时与陈灵公、孔宁、仪行三个人有染。她的儿子实在看不下去,埋伏杀了陈灵公,孔宁和仪行二人忙逃到楚国。但是襄老没几天就战死沙场了。
    夏姬的第三人丈夫是楚国屈巫,屈巫因计与夏姬成亲。但楚王一怒之下,杀了屈巫在楚国的全部家眷。
    但是现在史学家慢慢揭开了事情的真相,作为一个手无寸铁的弱女子,她并没有勾引过任何人!只因长得过于貌美,引发了诸多的动乱。真真是自古红颜皆祸水。
    杏面桃腮凤眼开,妖娆狐媚柳眉飞。
那些不可不知的女性——夏姬 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017