注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

争执  

2013-09-26 10:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天发生了一件事让我很无语。
    昨天上午,空闲时准备写博客。是与《方舟子自选集》中的《一嘴巴细菌》有关的。我边写边跟办公室的人讨论是否应该洗牙这个话题,我发表了我的观点,平时刷牙并不能去除所有细菌,唾液在牙齿上形成糖蛋白粘膜渐渐形成牙斑,最后形成牙石导致牙周炎。国外的人都有洗牙的习惯,但是国内人没有,所以适当的洗洗牙没有坏处。办公室的另一个同事马上激烈的反驳我的观点,提到说洗牙如何如何不好,还列举了教学的例子,说难道专家就比一线老师强吗云云。我说,这本身就不是一个事情,在医学领域我们并不清楚,可以适当的听听专家的提议。她马上列举了湖南台等等专家骗人的事例,我的做法就是无语。
    我反思了一下,争论本身就是无意义的。这件事本身就没有谁对谁错的问题。这本身并不是“非好即坏”的问题。我的满腹言论根本就没有反驳她的必要,因为说了她也不明白。为何要对牛弹琴呢?
    同样,在班级管理中,我班的学生特别愿意推卸问题的责任。比如:昨天班级有一名男生上课吃东西,我问他:你上课为什么吃东西?他马上说:XXX也吃了。几乎每个犯错误的人都是这样做的。对于这种反应,我十分反感。但是也没有特别好的解决办法。只能厉声批评。
    看来,需要修炼的地方还有很多。

    
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017