注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

没有网络的生活  

2013-09-24 13:48:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这两天不论是单位还是家里都无法上网,着实让我很郁闷。
    今天电信报修的人员来检查,发现原来是绑定的手机欠费了,所以无法上网。而学校的网络却莫名其妙的恢复了。
    虽然无法上网,但是用手机还是可以浏览老师的博客。看到老师与潘迪辛老师的对话,有很大的启发。从老师整理的字里行间,感受到了从哲学角度对于教学的深思与沉淀。有种很熟悉的,读书班的氛围。
    而这两天我一直在看《方舟子自选集》,很吸引我。我发现我特别喜欢看短篇的内容。可以看很多篇,但不可以看太长篇。《快乐就在大脑中》所描写的内容非常熟悉,神经生物学家奥尔兹通过对老鼠进行内侧前脑束刺激发现可以找到一种无上的、绝不厌倦、永无满足的快乐的方式。而控制这一快乐神经中枢的神经递质则是在《心理学与生活》中提到的多巴胺。而之后的神经生物学家对此提出了异议,认为“快乐中枢”实际上是欲望中枢,真正的快乐中枢在其他地方,控制它们的是另一种神经递质(内啡肽、脑啡肽等类鸦片物质)。其实在20世纪60年代美国图兰大学精神病专家希斯做了一个不太符合伦理观的临床试验。他往精神病和精神障碍患者的大脑中植入电极,希望通过刺激其快乐中枢使他们痊愈。如果把电极按钮交给患者,他们会反复按它,有时能连续按上上千次。有些患者在装上这个由他们控制的装置之后,过上了正常的生活。
    但是这只能是一种方式,并不能彻底根治,也不能成为治疗的方法。人毕竟不是老鼠。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017