注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

失落的优雅  

2013-09-19 20:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于优雅,不同的人会有不同的定义。阮义忠说:“优雅该是本分真诚地面对自己,坦然无碍地面对他人”,这真是深得我心。翻开阮老师的这本《失落的优雅》,他用黑白的影像,淡雅朴素的文字,分享了他当年遇到的这样一些优雅的人事。阮老师书中记录的优雅大体上可以分为两种:一种是未经世事的纯真,比如封面上的这对小姐妹,因为不知,所以无畏,无碍,从容。还有一种是,千帆过尽,历经世事的淡然,比如那位在挺远长櫈上休憩的农妇。因为经历,所以,无畏,无碍,从容。前一种纯真的优雅从容是可遇不可求,这是本性。后一种,历经世事后,洗尽铅华的从容优雅,这样的修为,这样的境界,却是难得。
   从这本书里,感受得到,阮义忠老师也是一位优雅的人。只有优雅的人,才能看得到优雅的人事,即使在苦难里也能看到善良和美好。

        在这样的一个合家团圆的节日,祝福所有帮助过我、陪伴过我、并且会在遥远的前方仍然会耐心地等待我成长的爱我的和我爱的人,永远优雅的过着自己想要的生活,幸福永远,快乐永远!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017