注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

愉快的一天  

2013-09-14 21:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是快乐的一天。早上带着好心情来到了派咖啡,参加了今天的读书班活动。先回顾了斯皮格尔伯格现象学7种方法,再然后主要是研究胡塞尔和海德格尔的许多著名思想。胡塞尔的排除法意在将本质还原;性质决定了内容;理想和实在的区别与关系。而海德格尔的那句名言让我们津津乐道:阳光照进密林中的一块澄明之地。被我们举例在多处地方并加以个性化的诠释,令大家的印象十分深刻。还有“此在”及“此在”的三种状态:抛置态、沉沦态和生存态三种方式。就这些内容,我们举了好多的实例。

    中午时分,我们在派咖啡就餐,大家就王迎家妹妹的情况展开了讨论,当孩子出现叛逆现象,尽量去淡化,再从正面引导。冯丹姐举的学生批评老师如何不好的例子,再加以巧妙的归谬引导达到了理想的效果,引发了我的共鸣。

    下午,在一系列变动中,我购买了30次的瑜伽卡,准备开启我的瑜伽时代,初次做瑜伽,身体虽然疲惫,但是非常舒服。那种恬静淡然的美,深深地吸引了我,我想我会像读书那样坚持下去,期待自己的蜕变!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017