注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

那些不可不知的女性——骊姬  

2013-09-11 12:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    骊姬——四大妖姬之一,排行第四,但是狠毒之心确是首位。谋害太子,流放公子,只为将自己的儿子推在王位的第一顺位继承人。
    她是晋国西边骊戎部落的公主,但因晋献公伐骊戎,和她的妹妹被献给了献公成为后宫嫔妃。“骊姬夜哭”颇为有名,设计陷害太子,最终把太子赶到曲沃。接着将21岁的公子重耳也就是春秋五霸之一晋文公流放到蒲城,最后43岁才回到晋国。整整流放19年,成为晋文公时已经62岁了。
    骊姬最后死于鞭杀。但他的心机手段,确实是绝非常人可比。
    真是“蜂飞蝶舞多情事,却作阴谋几万秋”。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017