注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

完美谋杀  

2013-08-24 18:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道你们有没有这样的感受,每次读完《催眠师手记》后,都会沉思许久,可能脑海中并没有思索什么,只是在放空。

    今天的事例有些许沉重,一个中年成功男士连续三、四年的时间都会做一个梦,梦到如何将妻子杀死并完美的处理掉尸体。而他非常的害怕,因为他有一个幸福温馨的家庭,他怕破坏这份美好。

    童年的时光影响一生。在他8、9岁的时候,亲眼目睹了父亲因母亲出轨,而杀死了她。这对于年幼的他,是太沉重太难以背负的命运。在奶奶的照顾下,他最终成为了一个事业有成而家庭幸福美好的成功人士。而他的“噩梦”本源则是处于对童年美好的憧憬。母亲重生是遥不可及的了,而如果父亲处理的完美的话,就不会定罪,也不会让他在小小年纪看尽白眼,受尽嘲笑。

    搭档给出他建议,让他对妻子说出这一切,因为他背负的太多太多。可是,他拒绝了,因为他的妻子是一个非常单纯的人,他不会让她知道这么多不美好的事。而他也会把这一切的不幸转化为动力,让家人过得更好。

    搭档的一句话说的很好:这世上不存在无解,只存在未知。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017