注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

时间线  

2013-08-23 14:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是一个没什么毅力的人,但是《催眠师手记》还有3、4个事例就要完结了,这足以说明我对这本书的喜爱程度。

    而今天我看的这个故事引发了我马上写博客的冲动。一个中年男子带着他的女儿在路上偶遇搭档,来到了心理诊所。这个女儿已经骨瘦如柴,毫无豆蔻年华的女孩那般活泼好动,她的眼神里只有怜悯、悲切。在高铭和搭档的谈话后,女孩说出了自己的故事,她的大意是我们现在仍然活在世界末日(1999年8月17日),因为一群“时间维护者”创造了一条时间线,让我们得以平安存活。而一旦这些“时间维护者”消失,那么人类将会回到世界末日的前三个月,然后等待着世界毁灭。在这里出现了一个关键的人物,是一个年龄大约25岁的男性,在17岁的时候开始成为“时间维护者”。这个女孩对于这个男性说的话,深信不疑。

    高铭和搭档无论是从女孩说话的语气、神态还是动作表情,都表明女孩说的是实话,没有撒谎或是编造的痕迹。但是,这明显是不符合科学依据的,两个人陷入了胶着。上帝在关上一扇门的时候,会为你打开一扇窗。搭档的灵光乍现在对女孩催眠后得到了证实,这名女孩是被人已经进行了催眠。催眠的人非常的厉害,仿照了19世纪,一个犯罪者“恶魔耳语者”(只要在人的耳边低语几句,无论任何人都会被催眠),把女孩当成了一个可悲的试验品。这个事例非常的棘手,而且涉及的专业领域太深,最后移交给了搭档的老师处理。

    不知道为什么,这个事例在看完后,让我不寒而栗。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017