注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

黑暗中的隐藏者  

2013-08-20 17:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是妈妈和我二姨出行的第二天,家里一下子就变得冷清了。我和爸爸非常和谐的一个在看电视,一个在看书。

    中午,与朋友聊天,非常的开心,聊聊现在,聊聊未来。下午小逛一下,回家。泡杯咖啡,吃着喜利来的精致糕点,《催眠师手记》读起。

    这次的案例是关于一个喜欢黑色或者可以说是喜欢黑暗女孩的故事。已经喜欢到所有的所有事物包括自己都像变成黑色。可能这种爱好并不会影响到别人,但是渐渐的,这个女孩在半夜忽然醒来,发现自己蹲在或床头、或角落。这引起了未婚夫的恐慌。通过对这名女孩的了解和催眠,发现原来她在童年时期,父母会经常因为她是女孩而发生争吵。但是这并不可怕,因为孩子并不会理解如此重负,反而是她的妈妈告诉她躲起来,在亲戚面前少说话,不要引起他们的注意。因为童年的某些事件在心智尚未发育完全的孩子眼里,有可能会产生扭曲的印象和感受,之后随着时间的推移渐渐成为潜意识而被埋藏起来。慢慢地,记忆偏差以及成长等其他因素所造成的干扰,会无一例外让当初留在内心深处的扭曲印象及感受放大许多倍——大到足以能影响到一个人的行为。

    这让我想到,以前老师给我们讲过。有一个女孩在合唱的时候,想尽情的演唱,但是因为老师知道她的声音不好,所以在女孩想表现自己的时候,对她做了一个“嘘”的手势,让她闭嘴。这简单的动作足以影响这名女孩的一生,让她永远“闭嘴”。

   

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017