注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

周一  

2013-08-19 20:14:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天晚上受到了“小小”的惊吓,弄得家里鸡飞狗跳、人仰马翻。

     于是,今天决定给家里来个彻底的大扫除。收拾了2个多小时,以窗明几净、手乱哆嗦的光辉结果告终。捧起了《两晋风云录》读起:

    复辟分封种祸根

    这一章主要介绍了历来饱受史学家批判的宗室、外戚、宦官乃是巩固皇权、制约文官集团的重要力量等内容,读这部分,我多少是有些吃力的。高中的时候就被朝代的时间、人物记得不是很明确,所以读到某个历史事件遗漏的知识很多,急需一份从古至今的历史事件表,贴在墙上,一想不起来,马上查之。在读这本书的时候,发现了一个小问题,作者潘太史在引用古文的时候,一笔带过,如果用自己的话加以分析举例,更加的通俗易懂,便于理解。

    在下午的时候,还发生个小插曲,我最喜欢的电子书,不知道什么原因,始终与电脑连接不上,急得我是满头大汗,又是检查磁盘驱动,又是杀毒,又是下载软件的忙个不停,最后在打算放弃的时候,打开电子书的SD存储卡槽,把卡弹出再塞进去,一看,好使了。真是气煞我也啊~!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017