注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

衣柜里的朋友  

2013-08-15 21:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    距离上班时间越近,越感到焦急。晚上出去吃了个饭,喝杯咖啡,聊聊身边的人、事。切实的体会到了如果不读书说出的话,是很直白、很浅显的,语言的逻辑理解的界限就比较小;反之,如果读过书,不经意间流露出的话,引经据典,都会让人思索一翻。

    《催眠师手记》已经看了一半左右,故事情节生动、有趣,蕴含着心理学的相关知识。文中的催眠师和搭档有着福尔摩斯和华生的感觉,配合默契,流畅自然。今天的事例关于一个思维成熟的少年用自己的方式拒绝上学与同龄人接触。由此让我想到,记得以前老师写过的博客,有时候我们认为正常的人、事实际上确是不正常、不合理的。有些学生认为从学习中获得成就感而感到了满足,而这里面的男主人公是因为成绩太好的成就感而感到索然无味,从而拒绝踏入学校,接受教育。

    试想想,天才也是孤独的。

   

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017