注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

半面人  

2013-08-11 20:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近热映的《小时代2》成为了大家关注的热点,而引起我注意的则是宣传海报上的那句话:黑暗无边 与你并肩

    每个人的心中都有梦想,就像在那犹如蓝色丝绒般的天空中所镶嵌着最为闪亮的钻石般,是那样的耀眼夺目却又遥不可及。文中的女主人公整夜的做着噩梦,而每天的噩梦都在不断的折磨着她,百般痛苦。无奈,只得求助于催眠。梦境中的人类脸部只有一只眼睛,而只有半个脸的怪物却追赶着她,这让她战栗尖叫。

    逃跑并不能解决问题,有时候迎面而上才是解决的根本。于是,梦境中的女主人公由逃跑改为了跟着半面人去走,来到了她与老公度假的诺丁山。在镜子中她竟与半面人的脸重合在了一起,成为了她自己。

    所有的黑暗恐惧都来自于你的内心。女主人公因为怀孕放弃了自己的梦想,虽然事业、家庭是那样美好,但是依然没有快乐。埋藏在心底的梦想总是想破土而出,最后,当她在不惑之年重新执笔后,自己的生活才真正绽放着光彩。而文中对于独眼人的诠释,我觉得非常有意思:“观察这个世界用一只眼睛足够了,另一只则用来多看看自己。”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017