注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

当彩色的声音尝起来是甜的  

2013-07-21 21:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五冒着瓢泼大雨参观了教具展,最大的收获不在此,而是在中途的小驻。中午时分,在老一中对面的牛肉面店,我们一行4人热热闹闹的吃了米粉后,我来到了文新书店。对于这里,我总有很强的怀念之感。三年的时光,已沉淀。

    在书店里无意一瞥,看到了一只小松鼠跃然纸上,引起了我的注意。一本书最重要也是最基本的品质,就是能给读者一个新的角度看待世界。如果还能展示出不同的色彩、声音、画面,那就几乎可以喝一声彩了。科学松鼠会的第一本作品,《当彩色的声音尝起来是甜的》这本科普小书,就当得起这一声彩。而这些都是在之后我才知道的。

    “科学松鼠会”这个词语,我不是第一次听说。之前老师推荐过一本书给我,就是《冷浪漫》。记得在圣诞联欢的时候,老师还用此书的精美书签作为奖品,印象深刻。

     虽然科学松鼠们还没有成为所谓的专家,我想他们也不愿意做所谓的专家,不愿只是对旁人的工作指指点点,更不愿和自己小圈子里的人自说自话。想来他们要做的,所向往的,应该是一种吟游般的生活,只是他们说的不是诗,而是身边事物的真相和原由。在“采菊东篱下,悠然见南山”的时候,他们会讲花的故事和心思;在花圃中坐下,泡一壶茶,说一说彩色的声音却如何会是甜的;夜深之后入睡之前,聊聊睡觉和做梦的轶事。

    所以“当彩色的声音尝起来是甜的”这一标题,极大地吸引住了我。让我忍不住走进书中,去品尝那份甜。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017