注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

倒计时  

2013-07-01 18:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    区里的考试时间定在7月10日,于是学校决定将科任课暂停,由对班全天候在教室辅助班主任老师做些力所能及的工作。可是,高年级对班也没有什么可以做的,如果帮助批改卷纸,班主任则不了解学生的答题情况,其他也没有什么好帮助的呀。还不如上些体音美这样的科任课,放松学生的心情,也可以让班主任老师有些休息的时间。现在是老师头晕晕,学生头晕晕。

    只能咬牙挺过这些时间,在放假的时候好好放松吧。

    今天看到孟非发布的一条微博:说是一爸爸妈妈带着孩子乘坐高铁,刚一上车就给前后的乘客分发小零食,并解释是因为孩子有些爱哭闹,打扰大家了,很不好意思。

    从这可以看出,这对父母还是有“影响别人不好”这样的意识,也做出些补救措施。但是有没有从根本解决问题?评论者看到这对夫妻很客气,很肯定,也认为他们有教育自己孩子的得当方法。可是当这些乘客接过小零食,肯定会包容这个小孩的哭闹行为,而孩子则形成“哭闹也没关系,反正爸爸妈妈给过他们吃的了”这样的想法,这真是得当的教育方法吗?后果可想而知。

    再来,今天跟同事聊天,过马路的时候真真是提心吊胆,每一辆车都是飞驰而过,斑马线也没有减速。同事说:在南方,行进中的车辆看到救护车基本都会让行的,而我们东北这边则是把救护车团团围住,耽误一个个生命的救治。为什么东北人没有这种觉悟?因为没有形成这样的意识。为什么没有这样的意识?缺乏教育。

    由此可见,教育难道真是我们每天看到的“题纸满天飞,成绩论英雄”吗?当你离开学校,你还记得什么,那才是你所拥有的。

    教育,任重而道远。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017