注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

爱自己,好好吃早餐  

2013-06-07 20:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       没时间?起不来?不知道吃什么?太麻烦?胡乱对付?直接忽视?这是我最近面对自己胃的第一餐找得所谓“借口”。不用花过多笔墨来描述好好吃早餐有什么好处,就像不用花大量篇幅来说人为什么要吃饭一样。每个人都知道清晨准时摄取食物对身体的巨大影响,但和大多数理论一样,往往停留在口头和书面,日复一日,我们还在犯着相同的错误。

      早餐日记是个愿望,70天不长,如果每天坚持吃,总会是一个好习惯的养成,这本日记属于每一个把它拿在手上的人。

      书中的10周70天不重样早餐提案,都不是可望不可即的国王吃食,我们忠于日常的琐碎和平淡,每一份早餐都是简单易作的私家搭配,提倡的不是“食谱”,而是“可能性”,而我们自己本身就会有无限的可能。

    “早餐日记”里有200余副大小的手绘食材图,因为我们不想用千篇一律和冷冰冰的照片来打开清晨的窗户;每一天早餐前都配有主题心情文字,因为我们觉得,吃不仅仅是一件满足生理需要的事情,多彩的世界本身也不应该止于简单的步骤和规则。

      我想这不仅仅是一本书,还可以从任何一天开始记录早餐的天气和心情,可以写下自己的独家食谱,而不用理会到底写了些什么,每一周的早餐建议后还留了随意书写的空白页,相信一定有关于吃的小主意需要记录下来,这就是好的开始。

      而每周开始前的小画,是一个个关于清晨的小小想象:因为吃食的不同而在脑海中展开旅行,眼前虽只是小小餐桌,世界却都在我们心里。你会看到樱花飘落、海鸥飞翔、市井生活、水边艳阳……也许这也是让我们认真对待早餐的一个不起眼的小理由吧。

       爱自己,从胃开始。

爱自己,好好吃早餐 - 自由自在的鱼 - 自由自在的。))))≦

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017