注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

德龄公主:莲花瓣  

2013-06-01 17:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国的女子很是沧桑,也很模糊,所有她们的记忆都会让人心碎,她们唯一的深刻就是如水般的温柔性情,很是让人回味,感觉并不遥远的距离,时空就如同在手中一样,古老的东方中国尽管并不完美,却用山水滋润了如水的女子,那优美修长的每个举止都将成为永恒,就如同传说般的古老。

    但生活于其中的女子或许并不尽然,仿佛咒语般的承受着那生命之不堪,但她们却永远都如此的晶莹与娴静,好象不沾尘土,因为泪水是她们不尽的相思与怀念,轮回永远没有止境,美丽是她们的依赖,但却也为之付出了沉重代价,男子为其沉醉,却最终自私的控制,自足的占有,忘却了呵护与爱惜,女子伤心直到泪水有了尽头的那天,她们终于学会了忍耐,学会了适应,学会了绝望,却从没有学会拒绝,生活是她们的空白,很淡,命运寄托于一页文字,经不住时间的雕刻,幸福被边缘化,失落是她们唯一的反抗。

    处于阴霾中的中国古代女子,习惯了独处幽闺,欢喜了寂寞与冷落,几乎与外界绝缘了,所有关于她们的等待是忧愁与哀怨,文人墨客会对她们的命运抱以同情,但也仅此而已,与此同时,对多数男子而言他们学会了骄傲,不愿意去顾及女子的感受,甚至肆意的对待,如此女子的生活显得极其的暗淡与苍白,浓重的装饰是她们悲伤,可是容颜终究被流水载去了,残留的依旧是寂寥,与清贫的享受。

    对多数古代的中国女子而言,她们似乎忘记了自己的灵魂是属于自己的,她们束缚于经典对她们人生的圭臬,她们很不情愿的去遵循,仿佛那是她们的宿命,如此她们深深的依附于男子。

    可能一切都将成为悲剧,她们可能有不屈的灵魂,甚至还很执着,坚定如梅,但终究没有改变历史的记载,生命如落絮般的飘荡,瑟瑟的沉默,幸福,自由,那不是真实的追求,很遥远,流传至今的传说也没有被触动,只是中国的女子随着历史的渐进而延伸着,尽管很缓慢,但是已经唤醒了沉睡的心境,足以让女子的声音传开至每一个角落。

    及至今日,中国女子已经不同了,但仍然不失古时的灵性与神韵,但多样的性情已经让她们更接近生活了,一切都显得很明朗,已经遗忘了往日的懵懂,生活,历史点亮了她们的双眸,更清晰的望见这个世界。

    中国女子,就是那如水的天使,哺育着中华儿女,闭月的容颜被沉淀于尘封的黄页中,残留的是感动与怀念,当时间的流逝被重新拾起那份沉重的痕迹,或许,我们就会无语了,很淡雅,幽静的心境被重重的感染,没有任何的奢望,颜色简单的很鲜艳。

    那永远是中国大地的美丽风景,每一处都有女子的气息蔓延,以为是不真实,却还是如此熟悉,因为中国的女子传承着那份悠久。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017