注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

不被万众期待所绑架——赵薇  

2013-06-14 21:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如果我说,赵薇是一个特立独行的人,相信很多人会不同意。她没有标新立异,没有狂荡叛逆,怎么能算是特立独行?她没有和风口浪尖的男人暧昧或者结婚,没有众多纹身,没有酣畅淋漓的分手又复合,没有一脸情伤或者一身快意地拖着手走过,没有大肚裸照,没有拥着幼童的笑脸将一张合影卖出天价,除出事业,她的经历可以算是平淡。
      但是我以为,这恰好证明了,她是一个真正特立独行的人。真正特立独行的人,不会因为被期待,被夸赞,被艳羡而张扬,也不会因为被贬低,被猜测,被中伤而偏激。张扬,炫耀,高调,对一个女明星来说,不难。低调,踏实,平淡,则难上千倍。在这个逆水行舟的世界,“不动”,要比“动”需要更多的力量。“无为”,要比“为”需要更多的的勇气。就像“不选择”其实就是一种选择,在过去的一年中,她什么都没做,在我看来,这恰恰是最出奇,最惊叹的——这正来自她的性情,她的品格。
      我曾经听老人说:生育会给女人第二次生命。赵薇大概就是这种女人:整张脸莹润有光,细腻柔和,那种永恒的少女的飞扬跳脱,从眉宇间隐去,取而代之的,是一种强大的光芒,由内心涌出眼瞳,盈盈于四周,并不灼人,平静而镇定,愉悦而安宁。
      我突然发现,赵薇的蜕变——她从一个一团火,一阵风的女孩,变成了一个如山,又如水的女人。踏实接地,承载身心,因此如山,温和流动,透明智慧,所以如水。她的情绪和心境,不再受到外界的纷扰,只是固守着自己认定的幸福。那些幸福滋润着她,营养着她,让她底气十足,让她光彩夺目。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017