注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

最神秘,终解析  

2013-05-08 21:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俞平伯先生曾作序说过:“俨如一块纯美的水晶,只见明莹,不见衬露明莹的颜色;只见精致,不见制作精微的痕迹。”这是公认最适切的赞辞。而林语堂先生也在英译序中说道:“芸,我想,是中国文学中最可爱的女人。”可谓对个中人物最高贵的称许。而获得如此关注的佳作,则是一本际遇曲折离奇的小说——《浮生六记》。

    对于这本书,不知为何有一种莫名的神秘感,封面上萦绕着朦胧光泽的发簪仿佛注入灵魂般能深入到你心田中去,撩开你心中最不为人知的秘密。走进书中去,通篇的文言文又让我们推开那扇门引领我走入那过去的岁月感受这对夫妇由希望到失望的心灵历程。但是其文笔却真纯率真,独抒性灵,而又不拘格套,富有创造性。虽然看得是一知半解,但是最神秘,却也终解析。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017