注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

艾比斯之梦  

2013-05-31 14:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人类的道德沦丧了。
    人类自己没有察觉到这一点。因为道德沦丧的人不可能察觉 到“我的道德沦丧了”。举个例子来说,如今仍有许多美国人相信,在广岛投下原子弹是一件正确的事。尽管那在逻辑或道德上都是一个错误的想法,但是却广泛且根深蒂固地深植在美国人的
心中。
    人类这种品格的证据,可以回溯到公元前,在许多地区的神话中出现因为人类堕落,使上帝引发大洪水,让世界灭亡的故事。然而明明死于洪水的人类当中,应该也包含了大批无辜的婴儿和孩童,这些神话却只字未提。人类崇拜的上帝是冷酷无情的大屠杀者。人类认同、模仿自己创造的上帝的行为,利用正义和上帝之名,引爆炸弹,杀伤无辜的人民。
    当然人类有同情、慈悲、义愤等感情,但是对于人类而言,那些感情适用的范围极为狭隘。顶多是国家层级。如果是本国的人民遭到杀害,会惊讶、感叹、愤怒、同情。但是在远方的国家,即使几十万人遭到杀害,他们的心也不动分毫。若那是自己所作所为的情况下,更是如此。
    在第〇层的地球这个受限的范围内,不存在“别人的问题”,一切应该都是“我的问题”,但是大多数的人类没有察觉到这一点。他们的心只有当悲剧降临在自己或亲朋好友身上时,才会受到刺激。这时,人类才会认为从很久以前开始就是“我们的问题”。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017