注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

一波未平 一波又起  

2013-05-30 19:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近的风岸真真是感到鸭梨山大,刚忙完学校的汇报课,又迎接开放日的汇报课,终日被“六一”《手拉手》的歌曲排练所折磨,以致耳边莫名的就会响起“拉起手,拉起手……”的高亢音乐,就快魔怔了。

    但是心里始终被不安的情绪所萦绕。因为周一临近放学的时候,一位科任老师来找她,说有些事想跟她说,而且提到了班级里比较特殊的一个女孩子——鸣一。风岸的第六感拉响了警报,隐约觉得有事发生,但是这位老师莫名的就先离开,并未告知什么事。周二的开放日终于结束,今天一早风岸在早操时间找到了这位老师想询问发生了什么事。

    这位老师犹豫了一下,说明了事情的前因后果。原来,科室的另一位老师告诉她,自己的钱好像丢了。于是,她马上就想到了那一幕。一个女生在她们的办公室,不知道在摸索些什么,她正巧回去,问她,她却说帮其他老师拿东西。这位老师,可能冥冥中有感应,发现鸣一的裤兜内有一张50元的纸币露在了裤兜外。这样询问了一段时间,才知道,这已经不是第一次了。鸣一大概来了4、5次,两个老师总共被拿了将近700多元,并承诺当天晚上家长就来还钱。所以她那天并没有告诉风岸。

    此时的风岸,头脑有短暂的空白,不敢相信这么小的孩子,小学5年纪,有这么大的胆子。而这位老师继续说,鸣一央求老师帮她保密,她一时心软答应了她,可是家长始终没来。正巧,风岸询问她,才了解了事情的原委。风岸突然间想到,曾经教过鸣一的两位班主任,也惨遭“毒手”,而自己的钱从来也没有数,心又大,指不定被摸走多少呢。但是这不是重点,这件事的性质太恶劣了,于是马上上报到了学校。

    安全校长马上让风岸联系了家长,并简单的描述了事情的经过,家长承诺马上就到。在此期间,把鸣一单独找了出来,询问事情的经过。

可是,鸣一的反应让人很是失望,说话犹犹豫豫,而且说她的妈妈知道,晚上就来还钱,一共拿了两个老师多少钱等等。而当鸣一的父亲来时,说明孩子的母亲在孩子满月的时候就已经离开了,再也没回来过,并且也说只有孩子和爷爷奶奶住一起,他长期在外地打工。而孩子从他和奶奶的手里,又拿走了400多元。怎么盘问这1000多元的去向,鸣一并没有说,风岸和校长也无奈,让他父亲和奶奶跟随她一起回家去找。

    等孩子回来的时候,父亲请老师把受害的两位老师找来,每人鞠了一躬表示自己的歉意,而这时孩子才有所触动,痛哭出声。家长赔偿了老师的损失,并恳请老师严加教育,再有这样的情况发生,马上通知家长来处理。

    就这样,这件事短暂的画上了一个句号。而孩子未来的路谁也不得而知,但求改过自新,永不再犯吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017