注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

成就不完美中的完美  

2013-05-29 20:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活很多时候就像潘多拉的魔盒,一旦开启欲望,如果你无法守护好内心,就会被怨愤填补。

女人为什么需要女朋友?这件事,不只是陪伴打发寂寞无聊那么简单。

关于女人与闺蜜的电影有许多。美国有《欲望都市》,台湾地区拍过一部《女汤》,内地也拍摄过类似题材,连主演的职业都几乎照搬《欲望都市》。四个女人的故事,总要有一个人妩媚文艺女、一个工作狂大女人、一个温柔保守小女人、一个放荡不羁自由女,这样的“黄金搭档”组合,被延续在每一个不同的版本里。

每一个女人,都会希望自己变成另外一个人。每个女人,都有恨不得变成别人的时候。这个时候,就是她们那完全不同的闺蜜们登场的时候了。

男人们不懂,为什么女人之间那么没有实际意义的话题,都可以谈得那么热烈热闹。话题是什么不重要,重要的是,她们也必须有那么一些时刻,从生活中的角色解脱出来,扮演一下另外的自己。前一刻是家务小孩缠身的堂客,后一刻蹬上高跟鞋冲进商场里又是另外一番模样。

她们看着男人往前走,大步流星,奔向着那高高的山顶。而她们所能做的,却是不停砍断旧有的念想,不断降低自己精神世界的标准,那样一个巨大的缺口,如何才能填满?她们的妒忌、刻毒、不平、抱怨,只能从那样的思维转换中找到缺口。

因为看着对方的生活,释放了那一部分的缺憾。因为看着对方拥有了某部分自己不可企及的圆满,也获得了安慰。更因为看到了对方生活里的缺憾,学会感恩和知足。

我们彼此都有着自己的内心缺口,过着不完美的缺口生活。

当我们聚集在一起的时候,却找到一种不完美中的完美。

当女人们看着那各自不同的女人,经历着不同的伤,找到一个最折中的归宿;当女人们看着保守的自己同她们一起疯,看着落寞的自己同她们一起吐槽,看着敏感的自己同她们一起放下,看着强悍的自己同她们一起露出最女人的一面——这种种现实中的不如意,就是那样得到了一点点的弥补。

生活很多时候就像潘多拉的魔盒,一旦开启欲望,如果你无法守护好内心,就会被怨愤填补。

你的朋友,她们是你生活的守护神。我想,这个定律,大概男女都通用。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017