注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

“永威模式”前夕  

2013-03-05 18:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天接到领导的通知,周四准备预上,下周二正式教研活动。正是由于昨天的视频沙龙活动,自己在备课的时候摒弃到许多“失德”的东西,避免自己走向歧途。

    一上午的“学雷锋”活动轰轰烈烈的结束了,本以为下午可以静下心备备课,谁知,被临时告知要去大屯听课。于是,中午匆忙的吃口饭,踏上了去大屯小学的路途。一节数学,一节语文,谈谈自己的想法。

    数学:1、没有注重学生的学习需求,老师直接提出“如何求圆柱体的侧面积?”

               2、小组讨论无效。组内没有负责人,讨论无目的。

    语文:1、老师能够及时的创设情境,激发学生的学习兴趣。

               2、教师能够绘声绘色地描述,满足学生的学习需求。猜猜老师好奇你们什么?

               3、让学生介绍资料,低效。

    因为是下午,学生本身就不是很主动,如果教师没有激发学生的学习兴趣,那么只能沦为满足教师的公开课展示,而牺牲学生。视频活动之后,再看这两节课,发现活动留给我的不仅仅是老师的宝贵方法,而是拓展了自己的眼睛,让自己从现在盲从的教学模式中跳脱出来,有自己的见解,我想,渐渐地会形成自己独具一格的教学风格。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017