注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的<。)#)))≦

大隐于市,晓风慧明。

 
 
 

日志

 
 

“永威模式”视频沙龙  

2013-03-04 18:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “永威”在现在的教育界是非常引人注目的,正处在风口浪尖。而今天由老师引领,与各位同行们一起讨论“永威模式”如何建立在高效课堂上的视频沙龙活动,对于我来说是非常非常的有意义。一个下午的时间过的非常快,而结合自己的情况,总结了一下几点:

    1、热身环节:不热身;设计与授课内容反差较小,以便让学生能再次融入情境。有效地进行正诱导。

    2、背景资料:教师绘声绘色地介绍背景资料胜于学生乏味冗长的枯燥朗读。

    3、物质奖励、亮标:间接动机,利用二级强化物,对塑造学生的学习兴趣并没有好处;而亮标割裂情境,虽然成绩好,但是只是满足老师,实现教育的社会性而非教育性,学生的心智并没有开发,未来没有发展。

    4、朗读:学生不熟悉课文的情况下,指名读是非常低效的。而小组读,前后座读是非常有效可行的。

    5、自学:扫盲;找宝;小组(读出问题,读出自我)。

    6、高效课堂的密匙:小组技术。

    解题:。“巴纳姆效应”指的就是这样一种心理倾向,即人很容易受到来自外界信息的暗示,从而出现自我知觉的偏差,认为一种笼统的、一般性的人格描述十分准确地揭示了自己的特点。

    由此,我脑中的第一想法是老师提到的“人云亦云”,易受别人的暗示。正像苏格拉底说的:认识你自己。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017